桃園市桃科、環科、大潭產業園區聯合服務中心
:::桃園縣政府路口 * 首頁 網站導覽 相關網站 ENGLISH *
單一窗口 廠商專區 廠商徵才 觀光休閒
 
 
環科園區
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
 
* 您現在的位置: 首頁 > 環科園區 > 環科簡介
環科簡介
 
map 
為因應國際環保潮流與趨勢,台灣積極設置「環保科技園區」,啟動綠色產業發展、建立循環型社會與開創全球化環保市場。

台灣推出之環保科技園區,以「產業共生、資源共享、資訊互通、風險分攤」為規劃藍圖,開創「高級資源再生技術」「高級環保技術」「生態化產業」三大產業發展主軸,積極尋求世界各地之高級環保科技共同合作,營造低污染、高附加價值並兼顧生產、生活、生態,三生一體之環保示範園區。

 
icon再利用現況:
 根據93年環境保護統計年報統計資料顯示,93年執行機關之資源回收量約139.2萬公噸,整體資源回收率為20.11%。於管制中心統計資料顯示93年度事業廢棄物申報總量為1240.19萬公噸,其中申報再利用量為781.54萬公噸,換算其再利用率為63%。所以,將資源物予以循環再利用之努力仍有很大的空間,但國內由於缺乏產業循環性之連結、回收再利用之成本、技術與污染控制等因素限制,使得可循環再利用之資源物無法妥善再利用,反而進入廢棄物處理體系,如此不僅造成資源物的浪費,且增加大量的處理設施需求及處理費,進而造成多重經濟損失,也不符國家永續發展。爰此,再利用之工作更是刻不容緩。
  
icon促進平衡發展與活絡經濟創造就業:
 

我國為外貿依存度相當高之國家,所以,推動我國環保工作符合國際環保潮流亦顯得重要。我國推動環保科技園區,係為促進再生資源回收再利用,引進高級再生資源回收再利用技術及人才,激勵國內環保產業技術之研究創新與發展,以進行產業循環型整合、清潔技術、資源再生技術提升與環保科技為主,先選定適當地區設置環保科技園區,引進先進技術、產業與研究發展機構,促進物質循環利用,同時進行循環型永續生態城鄉建設,促進產業、生活與生態的平衡。

設置循環型「環保科技園區」,除了促進廢棄物之資源轉換再生利用外,也可以帶動民間投資設廠,解決工業區閒置土地與失業率問題,並帶動新興環保產業,以解決產業發展之困境,活絡經濟發展創造就業機會。更因創造良好之投資環境,吸引國際知名廠商來臺設廠,藉由技術交流合作以提昇國內環保產業之技術能力,相對的亦可提升我國產業全球競爭力,創造新的商機,進而落實國家永續發展。 續發展。

  
icon聯絡方式:
 地址:桃園市觀音區環科路331號
  HOME   TOP
 
 
     
桃科園區環科園區大潭園區廠商服務交通資訊園區導覽園區消息園區廠商廠協會坵塊圖查詢下載專區觀光休閒相關網站
 
桃園市觀音區大潭三路12巷2號 TEL:886-3-473-8025 、886-3-473-8026 連絡我們 mail 
尊重智慧財產權請勿任意轉載作商業用途 建議解析度 1024*768 建議使用IE6.0以上或Firefox
版權所有©桃園市政府 Copyright 2008 Taoyuan City. All rights reserved.
瀏覽人次:184,084
 
首頁